阳光网首页 | 手机阳光网 | 广告
公益首页
公益动态
慈善东莞
公益活动
公益团队
公益论坛
阳光助学
捐赠指南
爱 心 榜
爱佑童心
  市文明办  
  妇女联合会  
  市 残 联  
  红十字会  
  东莞慈善会  
  法律援助  
  民政事业  
  青年志愿者  
  东莞社工  
 您所在的位置: 首页 > 爱心动态 > 正文
 
东莞民政开展“让爱进万家”活动 宣传医疗救助惠民新政
http://www.sun0769.com 奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 2017年12月11日 14:47

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯 家庭困难人员如何申请社会救助?热心市民通过哪些途径可以向困难人员伸出援手?今年初以来,为了让广大市民全面了解各项社会救助政策,市民政局联动社工组织,在全市范围继续广泛开展“让爱进万家”系列宣传活动,积极营造全民参与社会救助的良好氛围,收到了显著的成效。

  让困难人员得到切实保障

  为了提高奔驰娱乐社会各界对社会救助工作的知情权、参与权和监督权,进一步提高社会救助工作透明度,使各项社会救助政策深入人心,同时鼓励社会各界关注弱势群体,共同加入到社会救助的队伍中,市民政局启动了“让爱进万家”社会救助系列宣传活动。

  在活动中,市民政局协同社工组织工作人员,深入社区,走进群众,普及各项惠民政策,增强全民参与社会救助意识,提高全社会对社会救助政策和求助流程的认识,从而让我市的帮扶工作有序进行,让困难人员得到切实的保障。

  市民政局充分利用好宣传活动这一平台,整合资源,形成合力,普及宣传各项社会救助惠民政策,呼吁社会各界共同关注社会救助,营造全民参与社会救助的良好氛围,积极传播东莞正能量。

  医疗救助新政知晓率提升

  今年10月1日起,《奔驰娱乐困难家庭医疗救助暂行办法》正式实施。对照落实省医疗救助新要求,我市调整现行医疗救助制度,把医疗救助对象从低保对象扩大到低保对象、特困供养人员、低收入对象、支出型贫困对象,并相应提高医疗救助标准,进一步健全我市医疗救助体系,加大力度解决困难群体“看病难”问题。 

  在“让爱进万家”系列宣传活动中,市民政局增设了新医疗救助政策宣传咨询环节,并组织工作人员及社工入户宣讲这一惠民新政,确保我市低保对象能第一时间了解这项惠民新政。

来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑:李孔胜
 发帖区  
loading...
 
奔驰娱乐