阳光网首页 | 手机阳光网 | 广告
公益首页
公益动态
慈善东莞
公益活动
公益团队
公益论坛
阳光助学
捐赠指南
爱 心 榜
爱佑童心
  市文明办  
  妇女联合会  
  市 残 联  
  红十字会  
  东莞慈善会  
  法律援助  
  民政事业  
  青年志愿者  
  东莞社工  
 您所在的位置: 首页 > 阳光助学 > 爱心故事 > 正文
 
索玛花的一天
http://www.sun0769.com 奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 2010年11月03日 20:14

    我叫曲木索玛花,今年7岁,我的家在四川省凉山彝族自治州布拖县罗家坪乡。我的家乡是一个美丽的地方,每年夏天,山上会开满索玛花,洁白中透着点点粉红,一簇拥着一簇,就像迎接远方贵客的仪仗队,所以有人叫它“迎客花”,汉族的小朋友叫它杜鹃花。

    我出生在索玛花开五月的一个清晨,阿爸说,就叫索玛花吧,希望这个女娃娃为家里带来好运吉祥。

 

    每年的火把节和彝族新年,是我们一年中最幸福的时刻,因为阿爸会杀猪做坨坨肉给我们吃,坨坨肉真香啊,我的小伙伴都说,世界上最好吃的东西就是坨坨肉了。 要是每天都有坨坨肉吃,我宁愿、宁愿不睡觉!不洗澡!不不上学!噢,不能不上学,上学太有趣了, 我的学校罗家坪小学坐落在四面环山的山坳里,每天早晨,太阳会从饭堂的那间屋子边上升起来,我和小伙伴们拿着洗脸盆去饭堂的水龙头去洗脸。学校的操场很大,高年级的姐姐会教我们跳橡皮筋,上体育课时老师还会教我们跳绳和拔河,这些游戏以前我在山上放羊的时候从来没玩过。我们的班主任李老师是个汉族姑娘,她会穿着漂亮的紫衣服和红色的高跟鞋。有时候,她会来到我们宿舍叫我们起床,还会用木梳子给我梳辫子。她扎完辫子让我说“谢谢”,她说这样才是一个有礼貌的孩子。 

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
来源:阳光社区 编辑:黄裕谋
 发帖区  
loading...
 
奔驰娱乐