阳光网首页 | 手机阳光网 | 广告
公益首页
公益动态
慈善东莞
公益活动
公益团队
公益论坛
阳光助学
捐赠指南
爱 心 榜
爱佑童心
  市文明办  
  妇女联合会  
  市 残 联  
  红十字会  
  东莞慈善会  
  法律援助  
  民政事业  
  青年志愿者  
  东莞社工  
 您所在的位置: 首页 > 阳光助学 > 爱心故事 > 正文
 
我们为六岁白血病儿筹款募捐
http://www.sun0769.com 奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 2010年11月03日 15:18

    一个六岁的小女孩进入了我的视线,也进入了我们的生活,点缀着色彩斑斓的那个曾经的深邃记忆,是一个瞬间的难忘回眸。

    一个晚上和伙伴们一样拿着募捐箱、旷泉水穿梭在人群当中,擦亮我们的眼睛,到处张望着人来人往的市民,向他们征求意见:“您好,为小江莹献一份爱心吧,她才六岁就得了白血病,很需要大家的帮助”,“您好,为六岁的小女孩奉献一点爱心”“您好,爱心无价,为小江莹伸出援助之手,我们一起和她度过难光” ……为了让更多人知道小江莹的真实情况,我们都很努力并主动和路过的人打招呼,用我们最诚恳、最纯朴的言语去为小江莹争取更多的希望,只希望小小的光亮能够再亮一点再亮一点!!!只想把爱心播种到别人的心田,去感染更多有爱的人,直到生根发芽。

    记不清到底是哪一位向募捐箱塞下一元两元或十元二十元的面孔,但这份爱却永远让我们记住人间的温暖常青。

    很欣慰大部分人都会献出爱心。我们捧着捐款箱无数次经过人群最多的地方,看着市民手中的旷泉水不断的增多,我们是感动的,哪怕是再一次路过他们的面前都会再一次向他们示以最敬配的目光和深深的鞠躬道谢!我想这是出于志愿者本能的反映,同样,他们不都和我们一样,希望小江莹能够早日接受治疗早点康复吗?有了健康的身体小江莹就能和她的同龄人一样高高兴兴进入校园读书了,不是吗?

    在广场的市民,有许多是建筑工地的农民工,有在休闲打球运动的小伙们,也有出来纳凉的市民,有闲暇出来散步的公公婆婆,也有恋爱中手牵着手的的情人们,有骑着单车出来“兜风”路过的年轻人,也有大手牵着小手的一家人……是的,今夜有他们,我们才能成功的为小江莹争取更多的希望,抒写他们更是因为他们有一颗善良的心,每一个善意之举在我眼前落下,浮出的是我泪水的感动——感谢他们伸出援助之手,相信可爱的小江莹会更加坚强的。

    第一次见到六岁的小江莹,多么小而又坚强的小女孩啊!站在台上的小朋友有一双炯炯有神的眼睛带着天真可爱的面容,一双充满着对生命渴望生存的眼睛,在她下台时的那个转身的回眸,瞬间在我脑海定格的时候,我流下了眼泪。她才这么小,却患白血病有了3年的时间;她还这么小,上天为什么要给这位小朋友这样的考验;她还这么小,在医院就要进行第16次腰椎穿刺术;她还这么小,就懂得大人的心情,懂得安慰爸爸,一句“爸爸别哭,我不疼”的话叫人如何不痛心,不心寒,不哽咽!希望小江莹能够早日摆脱病魔,托起明天的阳光,将生命继续进行到底,我们一起为你,加油!”

    感谢2010年8月30日参加活动的志愿者伙伴们!你们总是在别人最需要的时候出现。虽然我也参加其中,但我想以一个旁观者的身份来给大家的评价,“大家都真正用心地去做事,你们做的真的很好很棒”。东莞志愿者拓展服务总队有你的加入和贡献,我们将一起播下爱心的种子,相信我们的爱会传播的更广更远,——感恩!(注明:本文系我的志愿者伙伴YINJO写的,因比较感人,故尔转载到此处供大家分享。)

    阳光社区原文网址:http://bbs.sun0769.com/viewthread.php?tid=819355

来源:阳光社区 编辑:黄裕谋
 发帖区  
loading...
 
奔驰娱乐