阳光网首页 | 手机阳光网 | 广告
公益首页
公益动态
慈善东莞
公益活动
公益团队
公益论坛
阳光助学
捐赠指南
爱 心 榜
爱佑童心
  市文明办  
  妇女联合会  
  市 残 联  
  红十字会  
  东莞慈善会  
  法律援助  
  民政事业  
  青年志愿者  
  东莞社工  
 您所在的位置: 首页 > 阳光助学 > 爱心故事 > 正文
 
阳光网友对一个流浪街头老伯的关爱
http://www.sun0769.com 奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 2010年09月03日 14:33

    记得那天星期六,放假,我照常去到翠竹路去看流浪的老伯在不在那。因为上一次带了早餐过来想给他吃,但居然见不到他,后来把早餐送给了捡垃圾的阿姨。

    这次来到见到老伯了,还有他那三只小狗,他很好明显认得我了,来过几次送过几次食物给他,这次我带了在学校饭堂的早餐(熟鸡蛋和面包)因为怕他不在所以没有带那么多,他三只小狗有一只病左,老伯叫我别摩它,大概是怕他有病传染给我吧。见到老伯没有水喝了我就去了对面的华润万佳商场买了两支水给他。记得上一次我来看他的时候,他想喝水但没有,他从他的碗里拿出几元钱问我能不能帮他买水,因为他的脚行动是不方便的,我说好,但我没有拿他的钱,而是自己给钱买给他,他说要一支,我给他买了两支。

    然后我要走了我告诉他我明天会再来,因为我带那些我没有用的枕头和被给他(自己没用放在角落也是没有,不如送给他)…我就是这样的人吧,帮到人就帮,也没有想过要什么回报,做好事自己开心和满足就行了,以前亦也过义工,去过孤儿院……下面照了一些他和小狗的相--经过他同意才照的(也是对人的一种尊重嘛)

    第二天星期天,一早醒来好累好累的感觉,前一晚睡不好的的原因吧,但昨天说了要送被子给老伯(不能食言)我最讨厌别人说慌,所以我自己说到的事一定做到,绝不食言。加上我知道老伯一定会在等我过去的因为我说了“明天会来”。我不想让他失望,所以就算再累也要去……  
                                    
    到饭堂打了早餐(好丰富,呵呵,有鸡蛋、炒菜粉、肉包、烤包……)一手提早餐一手提被子那些, 好重,而且还要走十几分钟,加上太阳很晒,还没有走到老伯那里都已经满头汗了……

    老伯见到我时很开心, 看到我带了这么多吃的,还有被子给他,他连续说了好多声谢谢。我跟他说不用谢。只是我没有用的,叫他照顾好自己。要走了,我跟他说明天我要忙了。所以没空来了,这时有个啊姨刚好经过,也停下来低头看看老伯,好明显这个阿姨是住这附近的,她说老伯以前两只手能活动还好一点,现在手都已经有点不灵活了。因为跌过一次所以他的左手几乎残废了,好可怜。

    当这位阿姨知道我是送枕头被子和送食物给老伯时,笑着对我说,真好心,还当着老伯面前说我心地真好,阿伯笑着点头说:好心有好报…说到我都不好意思了。说真的,我没想过要什么回报,世上太多可怜的人,我觉得自己只帮到很少人,简直微不足道…

    其实有一句话讲得好好“只要人人都献出一点爱,这世上将变成美好的人间…”

    之后我问阿伯还有没有水喝,他说没有了,我就去商场买了两支1.5升的给他,可以慢慢喝…阿姨说:“你这人真的好到……”突然听到别人赞赏令我好感动,因为我根本没有想的。我只希望社会上少一些坏人多一些好心人,我们的城市才会更和谐,更美好。

    我相信大家和我一样有着善良的心,只是你愿不愿意去做…不是吗?(作者:粉红宝贝)

    阳光社区原文网址:http://bbs.sun0769.com/viewthread.php?bfid=30&tid=802887

来源:阳光社区 编辑:黄裕谋
 发帖区  
loading...
 
奔驰娱乐