阳光网首页 | 手机阳光网 | 广告
公益首页
公益动态
慈善东莞
公益活动
公益团队
公益论坛
阳光助学
捐赠指南
爱 心 榜
爱佑童心
  市文明办  
  妇女联合会  
  市 残 联  
  红十字会  
  东莞慈善会  
  法律援助  
  民政事业  
  青年志愿者  
  东莞社工  
 您所在的位置: 首页 > 公益企业家 > 正文
 
做慈善渐成潮流 美富豪视其为社会地位象征(图)
http://www.sun0769.com 奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 2010年08月18日 17:59

比尔盖茨(右)和巴菲特

  中新网8月12日电 据路透社报道,在美国亿万富翁纷纷承诺捐赠善款和该国努力走出经济衰退的背景下,做慈善正逐渐成为富人社会地位的一种象征。

  报道称,现在人有多富或已无关握有多少房产或买了多少跑车,可能更多的是富人捐出了多少善款,为慈善事业带来多少希望。

  《慈善纪事报》编辑斯泰西帕尔默说道:“能够说"我捐的善款完全不逊于我花在其他有意思的地方的钱",对富人们而言将是一件非常重要的事情。”

  “显然现在的精英群体在慈善事业上的压力非常大,这将促使富人施善成为一种潮流趋势。”

  近来“股神”巴菲特与微软创始人比尔盖茨敦促美国亿万富翁们慷慨解囊,在“捐赠誓言”上签字,承诺生前或死后将至少一半财产捐献出来,目前已经有至少40人加入。

  专家们称名气并非是人们施善的主要动力,而一些人则认为,如果做慈善在富人中成为一种更大的荣誉,将不是坏事。

  印第安纳大学慈善中心执行主任帕特里克鲁尼称:“说没有人关心名气就太天真了,要不很多建筑也不会用人名来命名了。”

  “但与开什么样的车、住在何处、豪宅有多大以及房产有多少相比,如果做慈善能成为一种更重要的地位标志,这将不会是件坏事。”

来源:中新网 编辑:黄裕谋
 发帖区  
loading...
 
奔驰娱乐