阳光网首页 | 手机阳光网 | 广告
公益首页
公益动态
慈善东莞
公益活动
公益团队
公益论坛
阳光助学
捐赠指南
爱 心 榜
爱佑童心
  市文明办  
  妇女联合会  
  市 残 联  
  红十字会  
  东莞慈善会  
  法律援助  
  民政事业  
  青年志愿者  
  东莞社工  
 您所在的位置: 首页 > 公益达人 > 正文
 
作家刘墉升格当爷爷 捐出百万做公益
http://www.sun0769.com 奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 2010年08月18日 15:10

  刘墉(左)之子刘轩(中)升格当爸爸了,他们一起秀出小女娃的照片。图片来源:联合报

  中新网7月14日电 据台湾《联合报》报道,作家刘墉升格当爷爷,其子刘轩13日顺利得到一千金!画作在苏富比拍卖到200万元(新台币,下同)的刘墉,38年前在刘轩来到世上的当天画了一幅《曙光》,这次特别带来台北送给刘轩,这是刘轩收到父亲的第二幅画。

  与马英九同天生日的刘家新成员刘羽絜,小名千千,由刘墉亲自命名,刘墉画得一手好画,喜欢羽毛飞扬的感觉,小名千千的灵感源自宫崎骏动画中的“千寻”。有孙万事足的刘墉笑说:“儿子嘴不甜,将来他多生几个,孙女孙子在爷奶身边跑来跑去,要爷的画能不给吗? 奶奶的首饰恐怕都保不住了。”

  刘轩和老婆相恋8年,结婚时父亲刘墉包了百万大红包,另外还送了一份大礼给刚出世的孙女,就是捐出100万给各公益单位,刘墉表示:“感谢老天最好的方式就是帮助别人。”

来源:中新网 编辑:黄裕谋
 发帖区  
loading...
 
奔驰娱乐