阳光网首页 | 手机阳光网 | 广告
公益首页
公益动态
慈善东莞
公益活动
公益团队
公益论坛
阳光助学
捐赠指南
爱 心 榜
爱佑童心
  市文明办  
  妇女联合会  
  市 残 联  
  红十字会  
  东莞慈善会  
  法律援助  
  民政事业  
  青年志愿者  
  东莞社工  
 您所在的位置: 首页 > 活动快递 > 正文
 
专项公益基金成立 关注“两癌”贫困妇女
http://www.sun0769.com 奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 2010年08月25日 09:15

  8月20日,全国妇联“贫困母亲两癌救助”项目启动暨“方正健康发展基金”捐赠仪式在京举行。

  2009年7月“两癌项目”启动以来,全国妇联与卫生部共同实施了农村妇女“两癌”免费检查试点项目,计划三年对1000万农村妇女进行宫颈癌检查,对120万农村妇女进行乳腺癌检查。在项目实施中,发现患病贫困妇女的治疗问题凸现而出,因病致贫,因病返贫现象严重。为此,全国妇联调研决定,充分发挥中国妇女发展基金会公益优势,大力实施“贫困母亲两癌救助”项目。按照新农合报销一点,民政补助一点,个人承担一点,慈善基金救助一点的原则,通过建立专项公益基金的方式,切实解决农村贫困妇女的“两癌”治疗问题。

  方正集团在本次捐赠仪式中捐赠2500万元,在中国妇女发展基金会设立“方正健康发展基金”,这是“母亲两癌救助项目”的第一个专项公益基金,主要用于资助在“两癌”项目筛查中被确诊患有“乳腺癌”和“宫颈癌”贫困妇女的治疗。

来源:公益时报 编辑:黄裕谋
 发帖区  
loading...
 
奔驰娱乐