阳光网首页 | 手机阳光网 | 广告
公益首页
公益动态
慈善东莞
公益活动
公益团队
公益论坛
阳光助学
捐赠指南
爱 心 榜
爱佑童心
  市文明办  
  妇女联合会  
  市 残 联  
  红十字会  
  东莞慈善会  
  法律援助  
  民政事业  
  青年志愿者  
  东莞社工  
 您所在的位置: 首页 > 活动快递 > 正文
 
“走进书屋、点亮人生”公益活动启动
http://www.sun0769.com 奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 2010年08月16日 18:00

  7月16日上午,由新闻出版总署主办的“走进书屋,点亮人生”——首届长虹大学生农家书屋社会实践活动暨农家书屋可持续发展评估与对策课题调研活动启动仪式在京举行。启动仪式后,来自北京重点高校的100多名大学生志愿者,将深入农村、深入农家书屋,进行为期一周的社会社会实践活动。

  启动仪式上,中国光华科技基金会理事长兼秘书长任晋阳致欢迎词,并详细介绍了本次活动的有关情况。任晋阳先生指出,希望通过本次大学生社会实践活动,进一步扩大农家书屋工程的社会影响力和品牌形象,号召更多地个人、企业、团体和社会力量参与进来;另一方面,认真落实总署关于农家书屋工程“建、管、用、活”的思想,将已经建好的农家书屋进一步活跃起来发挥更大作用,成为农民自己的精神家园。同时,他高度评价了首届长虹大学生农家书屋社会实践活动,暨农家书屋可持续发展评估与对策课题调研活动,并对长虹集团的积极参与和大力支持给予充分肯定。

  长虹电器股份有限公司常务副总经理林茂祥出席了启动仪式并致辞,他在致辞中提出,长虹作为中国优秀家电企业之一,承担着对消费者提供优质产品、对股东提供良好回报、为员工实现个人价值的企业责任,同时,作为国有上市公司,长虹非常注重企业的社会责任,专门设立了贫困大学生基金,在最近几年的自然灾害中,长虹积极参与到救灾行动中,并捐赠了大量的资金和物品,以帮助灾区人民重建家园。本次活动,长虹也积极投身其中,希望能够为社会主义新农村的建设提供更多帮助。

  新闻出版总署副署长阎晓宏在讲话中指出,“农家书屋”工程作为一项保障农民群众基本文化权益的德政工程、民心工程,得到了中央的高度重视和地方各级党政的大力支持及社会各界的广泛关注,受到广大农民的欢迎。新农村建设不仅要发展农村经济,更应致力于农村文化建设,提升农民整体文化水平、职业技能。我们应坚持把“农家书屋”建设作为落实科学发展观、构建农村公共文化服务体系、丰富群众精神文化生活和建设社会主义新农村的重要举措,及时总结宣传农家书屋工程建设中好的经验和做法,大力宣传社会各界和广大群众对农家书屋工程的关心和支持,广泛宣传农家书屋工程建设所取得的巨大成绩,让更多的人认识和了解农家书屋,吸引更多的人参与到农家书屋工程建设中来。同时,他鼓励大学生志愿者在对“农家书屋”进行调研的过程中,要积极发挥自己所学,饱含热情,竭诚服务,为农村经济社会发展和新农村建设提供力所能及帮助,在服务基层群众的实践中检验学习的成果,用自己的青春和智慧为新农村建设做出贡献。

  据了解,本次活动计划前往各省市自治区的100多个农家书屋,进行实地调研,并展开问卷调查、导读讲座、科普讲座、拓展游戏、捐赠图书等社会实践,并将在后期对此次调研成果进行分析总结,预计后半年将在全国范围内对优秀经验进行推广宣传。

来源:腾讯公益 编辑:黄裕谋
 发帖区  
loading...
 
奔驰娱乐