阳光网首页 | 手机阳光网 | 广告
公益首页
公益动态
慈善东莞
公益活动
公益团队
公益论坛
阳光助学
捐赠指南
爱 心 榜
爱佑童心
  市文明办  
  妇女联合会  
  市 残 联  
  红十字会  
  东莞慈善会  
  法律援助  
  民政事业  
  青年志愿者  
  东莞社工  
 您所在的位置: 首页 > 活动快递 > 正文
 
“一路有爱,点亮蓝丝带”公益活动即将启动
http://www.sun0769.com 奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 2010年08月16日 18:00

  在我们身边有这样一群人,他们失去了健全的肢体,却仍然对美好的生活充满了热爱,他们从不畏惧伤残肢体加给他们的痛苦,唯一渴望的就是与普通人一样去亲手触及自己每一个小小的梦想,可是一部专用升降梯的缺乏,一条无障碍通道的欠缺,一份冷漠的忽视,让他们在生活的道路上举步维艰……2010年7月31日,一场关爱肢残人士大型公益活动——“一路有爱,点亮蓝丝带”活动将在京城拉开序幕,以倡导全社会为肢残人士出行奉献爱心为切入点,此次活动将在京城带来一股关爱肢残人、携手共建和谐社会的凉爽清风。

  据悉,此次“一路有爱,点亮蓝丝带”活动将由中国狮子联会北京会员管理委员会、北京里程20志愿者组织等协办。同时,新浪网公益频道将作为独家媒体协办方参与到本次活动之中。

  届时,活动主办方与协办方代表以及肢残人士代表、肢残杰出人士代表、爱心公众人士(明星代表、企业家代表)将出席现场活动,正式点亮蓝丝带,与会代表将向社会发放代表“爱、理解与支持”的蓝丝带及爱心车标,号召出租车主、私家车主以及广大志愿者共同承诺——主动搭载残疾人、主动帮扶残疾人,并将代表“爱、理解与支持”的蓝丝带和爱心车标佩戴在车身显著位置。活动当日,还会有31位肢残人员现场体验蓝丝带行动的关爱与支持,31辆爱心出租车、爱心私家车将组成温馨感人的爱心车队,搭载他们走上京城的宽广马路,充分体验出行的便利与通畅。除此之外,活动还将举办大型慈善募捐,所募捐款项将用于无障碍通道、贫困肢残人士配备轮椅。

  启动仪式之后,蓝丝带活动将持续至8月11日---全国首个肢残日,期间的10天内,预计将吸引北京城至少5000辆社会车辆加入蓝丝带活动,届时主动搭载残疾人、主动帮扶残疾人的蓝丝带爱心车将出现在每个肢残人士有需要的地方,今年的酷夏,“蓝丝带“将成为京城肢残人撑起一片爱的绿荫。

来源:腾讯公益 编辑:黄裕谋
 发帖区  
loading...
 
奔驰娱乐