阳光网首页 | 手机阳光网 | 广告
公益首页
公益动态
慈善东莞
公益活动
公益团队
公益论坛
阳光助学
捐赠指南
爱 心 榜
爱佑童心
  市文明办  
  妇女联合会  
  市 残 联  
  红十字会  
  东莞慈善会  
  法律援助  
  民政事业  
  青年志愿者  
  东莞社工  
 您所在的位置: 首页 > 活动快递 > 正文
 
爱及生灵不分大小 为受苦的小熊而歌唱
http://www.sun0769.com 奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 2010年08月16日 17:49

  2010年6月5日,在中央电视台与腾讯网联合举办的“爱及生灵”慈善晚会上,一群孩子和妈妈们的合唱“小熊”,打动了在场的所有人。我坐在嘉宾席上,旁边是一位男士,他无声哭泣的样子令人动容。事实上,当晚所有观众都为那些被活活抽取胆汁的黑熊而悲伤,孩子们稚嫩的歌声犹如囚笼里被活熊取胆的小熊们在呼救:我疼啊,疼啊,妈妈,请救救我!

  有哪一种动物生来就该受到如此奴役?被终生囚禁在铁笼中无法动弹?被狠心地从身体里抽取胆汁来供养人的奢侈欲望?不,大自然从来没有造就任何一种该有如此悲惨命运的动物。孩子们的歌声有如天籁,就象大自然在呼唤:不要再做这可耻的事情,不要继续抽取小熊的胆汁,停止虐待黑熊!那一刻,我为“小熊团”的每一个孩子和妈妈而自豪,更为小熊团的创办者、我的老友、中央音乐学院教授张丽达而高兴。

  小熊团唱出了人类的善良和不忍,也唱出了护生的决心和尊严。当晚,北京电视台主持人林白作为志愿者,在场地最后面为小熊团拍摄了一张“团圆照”,留下那一刻的美好记忆。现在,“小熊团”作为中国第一个护生亲子合唱团,就要扩大招生了。小熊团即将翻开新的一页,令我这个眼看着小熊团成长起来的人备感高兴。我愿意为所有新加入的朋友加油:解救小熊,让我们相信音乐的力量!

来源:腾讯公益 编辑:黄裕谋
 发帖区  
loading...
 
奔驰娱乐