阳光网首页 | 手机阳光网 | 广告
公益首页
公益动态
慈善东莞
公益活动
公益团队
公益论坛
阳光助学
捐赠指南
爱 心 榜
爱佑童心
  市文明办  
  妇女联合会  
  市 残 联  
  红十字会  
  东莞慈善会  
  法律援助  
  民政事业  
  青年志愿者  
  东莞社工  
 您所在的位置: 首页 > 国内公益 > 正文
 
做好今冬明春生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作
http://www.sun0769.com 奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 2017年11月17日 11:03

  记者从河南省民政厅获悉,为深入学习新时代中国特色社会主义思想,认真落实民政部开展“寒冬送温暖”专项救助行动的工作部署,做好今冬明春生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,河南省民政厅印发了《关于在全省开展“寒冬送温暖”专项救助行动的通知》(以下简称《通知》),要求从即日起至2018年3月15日在全省开展“寒冬送温暖”专项救助行动。

  《通知》要求,全省民政部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,进一步提高思想认识,增强做好寒冬救助工作的责任感和紧迫感,把学习宣传许帅精神化作推进实际工作的动力。各地民政部门和救助管理机构要依据相关法规政策,积极争取党委政府的高度重视和公安、城管、卫生计生等有关部门的支持配合,总结和借鉴开展寒冬救助的成功经验和有效做法,进一步健全和完善救助管理工作部门联动机制。

  《通知》要求,各地要加强救助管理机构和托养场所的安全监管工作,在巩固提高大走访大调研中发现问题的整改落实成果的基础上,进一步完善举措,补齐短板。要针对冬季气候寒冷的情况和救助管理服务工作的特殊要求,在春节前对救助机构和托养场所组织开展拉网式再排查,督促寻亲送返、照料服务、急病救治、站外托养、安全管理等方面责任的落实,确保受助人员有饭吃、有衣穿,患病人员得到及时救助。

来源:慈善公益报 编辑:黄裕谋
 发帖区  
loading...
 
奔驰娱乐