首页 > 资讯 > 东莞 > 正文

万江举办智能制造政策解读会

2018年03月12日 07:50 0人参与 0条评论 >

  发展智能制造是万江推动产业转型升级的重要抓手。日前,万江智能制造行业协会今年首场政策解读分享会在大合谷创意产业园举行,为企业提供政策解读,支招如何增强市场竞争力。

  紧扣企业热点问题

  万江街道办事处副主任刘沛林、万江智能制造行业协会顾问单位主要负责人及50家协会会员企业参加首场政策解读分享会。

  “这样的分享会非常难得,当了解到协会要举办这次活动,我们立马报名参加。”奔驰娱乐普华精密机械有限公司负责人表示。奔驰娱乐超业精密设备有限公司负责人表示,借助此次政策宣讲解读,能够更加清楚地了解到随迁子女入学政策发生了哪些变化、哪些企业能申报,今后能有针对性地申报等。

  “通过之前对企业走访座谈的情况来看,有些企业发展符合政策要求,但是对相关政策了解较少,没能充分享受政策红利。”万江街道科技办相关负责人表示,此次紧扣企业面临的热点问题,能帮助企业明确发展思路、“吃透”政策,增添发展新优势。

  该负责人说,分享会主要围绕企业与员工之间社保纠纷、劳资纠纷以及企业招工难、员工子女入学难的“痛点”问题,邀请了街道的3家顾问单位进行现场解答。

  助企业达成23项合作

  据了解,万江智能制造行业协会自2016年11月21日成立以来,积极开展各项活动,为会员提供政策、人才、技术、市场、品牌、资金六大服务。

  记者了解到,一年多来,该协会积极为会员单位牵线搭桥,搭建合作平台,目前有27家会员企业之间开展了业务、技术合作,达成业务、技术合作共23项。除外,该协会还协助18家会员企业举办活动,为13家会员企业带去政策、品牌、资金服务。

  据悉,为了更好地帮助会员企业健康快速发展,解决会员单位在经营生产过程中遇到的困难和问题,万江智能制造行业协会今年起每季度举行一次系列专题政策解读分享会,围绕企业面临的热点及共性问题进行面对面交流沟通。(记者/何建文)


余下全文
来源:南方日报 编辑: 林玉东
来源:南方日报
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐