首页 > 资讯 > 东莞 > 正文

石碣一生态农业园获国字号荣誉 是全省唯一入选

2018年01月11日 15:50 0人参与 0条评论 >

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯(记者 林玉东 通讯员 陈波、袁健斌)记者获悉,近日,位于石碣镇沙腰村沙腰码头的檀香岛生态农业园被授予“全国巾帼示范农家乐”称号,是全省唯一一个入选“全国巾帼示范农家乐”的农家乐。

  提供众多休闲娱乐与农事活动

  石碣檀香岛生态农业园坐落于石碣镇沙腰村东江北支流岛屿上,素有“东江上的日月潭”之称,占地约402.8亩。自2001年创办以来,该园区利用岛屿特有的自然条件与风光美景,建设成兼具生态、生产、生活及教育等功能为一体的农业生态园,并按照“一岛,二轴,六片区”规划进行布局。“一岛”是指以蔬果林业种植的经济型高产农业作为园区的经济技术发展核心;“二轴”是指主线交通轴和生态观光轴;“六片区”则是集合整日规划思路和空间布局形成的六个产业园区,包括:乐活蔬菜生产种植区、台湾风情四季果园区、自然水产养殖区、珍稀檀香林区、亲情农作体验园区、名贵树木观赏区等。

  园区可给游客提供观光、餐饮、户外拓展、亲子活动、休闲运动以及娱乐项目等服务,还可提供各类农事活动的场所,其中包括拓展活动客房、餐厅服务、多功能会议室等等。这里的亲子真人CS野战、水上娱乐项目以及农林果蔬采摘等活动店都深受家长和孩子们的喜爱。

  发挥示范带动作用

  园区通过扩大种养规模、加入新型农业技术,推广特色蔬果的科普教育及特殊种植技术,在管理和各功能区域生产作业中提供80个劳动就业岗位,其中妇女就业率达86.6%,还为就业人员农产品种养业培训、餐饮服务培训、环保课程培训、亲子活动培训等各种培训,为广大妇女提供就业机会,提高她们的生活技能和生活水平。

  “除了给妇女提供就业平台之外,园区还长期帮扶石碣镇敬老院、残疾人康复就业中心开展各类公益活动,在协助政府实行“帮扶脱贫”中发挥示范带动作用”,该园区一位负责人介绍说,接下来,檀香岛生态农业园根据“环保、亲情、健康、文化”等四大概念,将环保生态的理念与农业生产相结合,计划将推出自然学院、绿色资源生态厕所、五星级营地、生活工坊、资源回收教育等环保项目。


余下全文
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 林玉东
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐