首页 > 资讯 > 东莞 > 正文

建设友善之城 南城制度化奖励“好人”

2018年01月09日 17:28 0人参与 0条评论 >

  奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐讯 (全媒体记者 陈明君)为了在全社会营造“我为人人、人人为我”、“好人好报”的社会氛围,南城街道日前出台《南城街道文明创建奖惩暂行办法》,凡是南城辖区的“东莞好人”,均可获得2000至5000元的奖励。

  近年来,南城好人文化深入人心,先后涌现了见义勇为“好汉哥”司和平等 5名“中国好人”;东莞“结石王”、最美医生王三贵等7名“广东好人”;“阳光交警”谢东阳等39名“东莞好人”,数量位居全市前列。

  广东好人、东莞最美医生 王三贵:“关于好人我觉得,就是一个人在世上就应该把自己的事做好,做人要有自己的行为标准,其实我只是做了我应该做的事,这是一种社会价值的取向,让大家有一种荣誉感,或者是标杆式的人物在,过去只是追求经济利益我觉得不太好,就是我要把自己的事情做好。”

  南城街道认真贯彻落实市文明委关于建设“友善之城”的工作部署,提出“城市中心、首善之区”的创建定位,并出台《南城街道文明创建奖惩暂行办法》,规定获得“中国好人”、“广东好人”、“东莞好人”荣誉称号的,分别一次性给予奖励5000元、3000元、2000元。此外,凡是南城辖区的“东莞好人”,可凭荣誉证书在南城医院享受一次免费体检。

  南城宣传办工作人员 蔡汝奋:“通过这个办法,希望能够让道德典型人物,在文明创建工作中起到示范引领的作用,我们希望能够通过这个举措,营造一种崇德向善的社会氛围。”


余下全文
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐 编辑: 林玉东
来源:奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐