首页 > 资讯 > 国内 > 正文

2017年中国快递行业再创新纪录 包裹分发进入1天1亿时代

2018年01月08日 09:08 0人参与 0条评论 >

  据中国之声《全国新闻联播》报道,2017年中国的快递行业再创新纪录,快递包裹分发进入1天1亿时代,全球快递网络铺设加速,中国商品行销欧美,绿色包裹使用量明显增加。

  从2017年5月份开始,快递包裹分发进入一1天1亿时代,以历年双十一为例,物流订单从2013年的1.52亿增长至8.12亿,总共翻了5.3倍,成为国民经济的一大亮点。

  中国邮政速递物流股份有限公司总经理方志鹏表示,中国快递业的快速增长得益于电子商务的发展。“现在网络零售产生的快递量占整个快递业务量的比重将近70%,网购的全部的量80%是通过寄递出去。2010年到2016年中国快递业务量复合增长率54%。快递网络持续优化,服务品质显著提升,行业集中度持续提升。”

  日前,菜鸟网络根据大数据整理出一份2017年度快递包裹排行榜。菜鸟网络工作人员丁补之介绍:“从城市来看,购买力最强的是上海、北京、广州、深圳、杭州;从年龄上来看,五零后虽然大部分都已经年过花甲,但他们的包裹量占到总量1.03%,超过00后。另外的数据可以显示出,80后、90后已经是购买的绝对主力,占到了近四成和三成多。”

  除此之外,过去的2017年全球快递网络铺设加速,中国商品行销欧美,绿色包裹使用量明显增加。2017年共有1500万绿色包裹,数千万的纸箱进行二次循环,数百亿的电子面单投入使用。据测算,这将减少13.6万吨的二氧化碳,相当于省下16个奥林匹克森林公园的树木。(记者冯烁)


余下全文
来源:央广网 编辑: 林玉东
来源:央广网
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐