首页 > 资讯 > 国内 > 正文

兰州取消部分区域住房限购 新政8日起开始实施

2018年01月08日 09:07 0人参与 0条评论 >
  据中国之声《新闻纵横》报道,1月5日,甘肃省兰州市突然发文对城市部分区域取消限购;继续限购区域则不再需要提供社保、纳税证明,非兰州本地户籍的家庭购房将更加便利。新政将从明天(8日)开始实施。   2017年初兰州市主城区部分区域房价出现快速上涨,当年4月兰州开始实施区域限购政策。受其影响,兰州市2017年全年房屋成交量较上一年度同比下降20%以上。   兰州的这些动作是不是透露了楼市调控的一些新动向?作为一个省会城市,兰州松绑限购,会不会使得其他同体量的城市、甚至一些一线城市跟进呢?   兰州市住房保障和房产管理局、兰州市物价局、兰州市不动产登记管理局三部门在1月5日夜间联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》,《通知》中,城关区、七里河区、安宁区范围内部分区域的住房,非兰州户籍家庭最多可购买一套、兰州户籍家庭最多可购买两套的限购政策得以延续,但不再要求提供社保证明和纳税证明。更为重要的是,该《通知》取消了兰州市西固区、九州开发区、高坪偏远区域的住房限购政策。   25岁的王鹏大学毕业,去年11月来到兰州就业,购房不再需要社保和纳税证明解决了他当下最大的难题。“对我们年轻人来说挺好的,现在手上没有多少钱,可以先考虑在西固或九州买一套房,这样比较现实一点。”   有数据显示,去年兰州主城区核心区域新建楼盘数量少、面积小,房价高,其中热点区域房价每平米超过15000元。然而在距离主城区较远的西固区、九州开发区、高坪偏远区域,房屋供应量占整个兰州新房面积的七成以上,房价约6000元至8000元,仅为主城区的一半左右。   对此,兰州财经大学房地产系主任刘选认为,兰州此次举措是针对本地房地产市场实际情况的分类调控,既照顾到实际购房者首次置业和改善型需求等刚性需求的释放,又符合供给侧改革的要求,限购在部分地区“松绑”将加快这些区域房地产去库存进度。   此外,《通知》同时对兰州市城关区、七里河区、安宁区、西固区部分区域的住房实施限售。从明天(1月8日)起,个人在上述区域内购买的新建商品住房和存量住房,自取得《不动产权证书》登记簿日期满3年方可上市交易。不动产登记部门应当在《不动产权证书》上注明“须取得不动产权证书满3年后方可转让”字样。不过,通过司法裁决、拍卖、拆迁还建、继承、离婚析产等方式取得《不动产权证书》的住房不受此项措施限制。
1,2

余下全文
来源:央广网 编辑: 林玉东
来源:央广网
版权声明:
1、凡注明来源为“奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

奔驰娱乐_奔驰娱乐官方网站_奔驰手机版线上娱乐版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
奔驰娱乐