当前位置:首页 > 国内动态 > 男子开共享汽车意外损坏 5万新车修理要9万?
全站搜索:

男子开共享汽车意外损坏 5万新车修理要9万?

阳光汽车网http://auto.sun0769.com/  2017年12月05日  字号: [ ]
  市民小李遇到了件烦心事儿,最近,他原本打算尝尝鲜试驾一下共享新能源汽车,于是下载了一个叫“易开出行”的手机软件。在手机上缴纳了2000元押金后,小李租到了一辆电动汽车。没想到在通过一个水坑时,车辆熄火造成故障,小李实在是欲哭无泪。   车辆拖到4S店后,技术人员发现车子的电池进水,需要更换一组新的电池。小李说在租车时系统提示车辆已经购买了保险,他以为更换电池的费用会由保险公司承担,没想到,保险公司的定损员告诉他,该车没有购买涉水险,保险公司不予理赔。小李了解到,如果更换一组电瓶,需要八九万元。租车公司的工作人员表示,由于保险公司不赔偿,更换电池的费用要由小李来承担。   小李说,由于现在赔偿问题没有解决,车子就一直无法归还,除了八九万的维修费用,每天还要支付一百多元的租赁费,这让还在上学的他无法承受。   小李的父亲认为,在租车时软件上并没有提示车辆不能涉水,同时也没有告知用户车辆没有购买涉水险,理应由租车公司承担责任。   记者和小李一家去到了4S服务站,工作人员证实,车辆的故障原因的确是因为电池包进水导致,维修的唯一办法就是更换电池。这位工作人员坦言,更换电池的费用是八九万,而买辆新车只要五万多元,如果电池的费用由小李承担,的确不太划算。   小李一家一方面无法接受高昂的维修费用,另一方面觉得保险不齐全是本次事故的主要原因。9月6号上午,他们找到了“易开出行”公司负责人,希望可以协商解决。公司负责人表示,小李明知前方有水坑,还继续行驶,就算公司购买了涉水险,保险公司也不予理赔。他们现在能做的是联系汽车厂商,尽量把维修费用降低,如果小李不赔偿,他们也会保留起诉的权利。   共享新能源汽车损坏,究竟该谁来承担责任?对此,记者咨询了相关法律界人士。律师认为,提供租车服务的平台,应当履行充分告知的义务。对于该起事故责任的划分,李律师建议双方走司法途径解决。
(来源:阳光汽车网综合 编辑:曾小眉)
奔驰娱乐